Пострадавшую в Турции российскую девочку могут перевезти в РФ в течение нескольких дней

162

В пресс-службе администрации Санкт-Петербурга сообщили, что пострадавшую в Бодруме 12-летнюю российскую девочку могут транспортировать в РФ в течение нескольких дней, если у ребенка не возникнет осложнений.

Проведённые дополнительные обследования подтвердили тяжесть состояния россиянки, указывает ТАСС.

Напомним, что россиянку 18 августа затянуло в трубу на дне бассейна, она была экстренно госпитализирована и находилась в критическом состоянии.

«Возможность транспортировки в Россию может наступить в течение нескольких дней при условии, что не будет новых осложнений. По состоянию на сегодняшний день российская и турецкая стороны планируют ежедневные консультации по состоянию пострадавшей петербурженки. Как только позволит медицинская ситуация, девочка будет доставлена в Санкт-Петербург силами МЧС», — говорится в сообщении.

Пока российским и турецким медикам удалось провести компьютерную томограмму, которая до этого была невозможна из-за состояния пациентки. Обследование подтвердило крайнюю тяжесть состояния девочки. Петербургские врачи остаются в Турции для оказания помощи турецким коллегам.

Главный внештатный специалист городского комитета Санкт-Петербурга по здравоохранению, детский анестезиолог-реаниматолог Владимир Копылов 21 августа сообщал, что девочка находится в глубокой коме. 23 августа медики отмечали некоторые улучшения — удалось зафиксировать уменьшение частоты пульса и снижение сердечной недостаточности.