Родители пострадавшей в Турции российской девочки останутся рядом с дочерью ещё неделю

286

Родители пострадавшей в Бодруме 12-летней российской девочки, которая сейчас находится на лечении в Турции, планируют оставаться рядом с ребёнком ещё неделю. Расходы на проживание взял на себя туроператор.

ТАСС напоминает, что двенадцатилетнюю россиянку 18 августа затянуло в трубу на дне бассейна, она была экстренно госпитализирована и находилась в критическом состоянии.

«Были в больнице. Всё идёт своим чередом. Следующий маленький шажок вперёд. (Туроператор – ред.) "Корал" оплатил ещё одну неделю нашего проживания, так что мы рядом с дочкой», - написал отец девочки на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Ранее сообщалось, что девочку могут транспортировать в Россию в течение нескольких дней, если у неё не возникнет осложнений. Дополнительные обследования подтвердили крайнюю тяжесть состояния пациентки. Петербургские врачи, прибывшие на помощь ребенку, также пока остаются в Турции.

Главный внештатный специалист городского комитета Санкт-Петербурга по здравоохранению, детский анестезиолог-реаниматолог Владимир Копылов 21 августа сообщал, что девочка находится в глубокой коме. 23 августа медики отмечали некоторые улучшения - удалось зафиксировать уменьшение частоты пульса и снижение сердечной недостаточности.