Власти Турции предписали не выселять туристов Thomas Cook из отелей страны

199

Министерство культуры и туризма Турции предписало отелям не выселять клиентов объявившего о банкротстве британского туристического концерна Thomas Cook, находящихся на отдыхе в республике.

«На сегодняшний день в нашей стране в гостиницах находятся 21 тыс. 33 туриста Thomas Cook из Великобритании. Все выплаты по пребыванию гостей по линии Thomas Cook находятся под гарантиями британской государственной структуры ATOL (государственный страховщик при Управлении гражданской авиации Великобритании — ред.). В случае требования с гостей со стороны принимающих их отелей платы за пребывание или выселения в отношении отелей будут приниматься меры юридического характера», — цитирует ТАСС заявление министерства.

Кроме того, ведомство указало, что в сотрудничестве с министерством финансов «в самом скором времени в Турции будет реализован механизм кредитной поддержки для предприятий, которые понесут убытки из-за Thomas Cook».

Отметим, что в 2018 году Турцию посетили 2,2 млн подданных Великобритании. Как ранее сообщил председатель Федерации отельеров Турции Осман Айык, из-за ситуации с Thomas Cook туристический поток в Турцию сократится на 600-700 тыс. человек в год.