Туристы из России стали чаще ездить в Каппадокию

193

Отельеры турецкой Каппадокии сообщили о росте бронирований со стороны российских туристов. При этом, если раньше спрос был активным только в летнем сезоне, то сейчас положительная динамика характерна и для зимнего периода.

«Раньше российские туристы приезжали к нам только летом, но судя по бронированиям на предстоящий зимний сезон, мы можем говорить о продолжении тенденции роста спроса в период межсезонья, которая начала формироваться пару лет назад», – цитирует РИА Новости Оуза Бея, представителя одного из отелей в Каппадокии.

Агентство отмечает, что Каппадокию ежегодно посещают более 2,5 млн туристов, при этом сейчас туристы из России составляют не более 10% от общего объёма турпотока в регион. Как правило, россияне приезжают летом, в рамках двухневных экскурсий с приморских курортов провинции Анталья. Однако за последние два года предпочтения начали меняться. Зимой отельеры в Каппадокии предлагают привлекательные цены, и в России растёт спрос на отели высокой ценовой категории. Так, по словам представители некоторых отелей, предстоящей зимой они ждут на 20% больше российских туристов, чем годом ранее.

Интересно, что в связи с ростом зимнего спроса сезон полётов на воздушном шаре в Каппадокии, который раньше продолжался лишь с апреля по октябрь, сейчас продлён и на все зимние месяцы. Цена полёта зимой ниже – 130 долларов против 150 долларов в летний сезон.