В Турции резко вырос объём предварительного бронирования

217

По данным туристической ассоциации, количество забронированных мест на летний сезон увеличилось на 25%, по сравнению с предыдущим годом, что свидетельствует о том, что в 2019 году в стране ожидается рост туристической активности.

«На сегодняшний день около 2,5 млн человек забронировали отпуск по схеме "предварительного бронирования". Показатели индустрии туризма в этом году будут намного выше, чем в 2018 году. Мы ожидаем значительного увеличения числа гостей из Европы», – цитирует Hurriyet представителя платформы туроператоров Джема Полатоглу.

Полатоглу объяснил, что объём предварительного бронирования вырос благодаря 50% скидке и оплате посредством до 9 взносов, предложенных компаниями.

Он также отметил, что российские туристы проявляют большой интерес к отдыху в Турции.

«Что касается Европы, то мы наблюдаем высокий спрос, особенно со стороны Германии. Самое главное, британские граждане начали бронировать туры в (популярный курортный город – ред.) Бодрум после трёх лет затишья. Для достижения цели в 50 млн туристов, установленной на 2019 год, Турция должна сосредоточиться на культурном и гастрономическом туризме. Мы работаем над продвижением таких исторических достопримечательностей как Чаталхойюк и Гобеклитепе. И министерство туризма, и частные компании делают всё возможное, чтобы привлечь больше туристов», – сказал Полатоглу.

Согласно последним данным министерства, число иностранных туристов, посещающих Турцию, за первые одиннадцать месяцев 2018 года, выросло на 22,3% в годовом исчислении и достигло 37,5 млн человек.

Надо сказать, что в 2017 году Турцию посетили 30,7 млн иностранных гостей.

Правительство в этом году планирует получить от туристического сектора доход в размере 34 млрд долларов.