РСТ: въезд россиян в Турцию по внутренним паспортам не увеличит турпоток

300

Возможный въезд в Турцию по внутренним паспортам для граждан РФ в случае, если такое решение будет принято Анкарой, для роста турпотока не будет иметь никакого значения, так как выезд из России возможен только по загранпаспортам, заявил РИА Новости вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что его российского коллегу Сергея Лаврова ждут с визитом в турецкую Анталью 28 марта, где стороны намерены провести переговоры о том, чтобы дать возможность россиянам приезжать в Турцию со своими внутренними паспортами, передаёт РИА Новости.

«Это никак пока не повлияет на туристический поток из России в Турцию, так как выезд за границы России все равно осуществляется по загранпаспортам, - прокомментировал Барзыкин. - Согласно российскому закону выезда и въезда, через границу РФ нельзя проехать только по внутреннему паспорту. Так что турки, может быть, и впустят к себе в страну наших соотечественников по внутригражданскому паспорту, но выехать по нему из России пока не получится».

Турция входит в число самых популярных направлений зарубежного отдыха россиян. В 2018 году страну посетило около шести миллионов туристов из РФ.