В Турции ввели контроль за курением в частных транспортных средствах

896

Решение об установлении повсеместных контрольных пунктов было принято после заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что запрет на курение в закрытых помещениях был расширен.

Теперь курить в Турции также запрещено и в частных транспортных средствах.

Полицейские бригады в 81 провинции следили за выполнением плана реализации законопроекта «Некурящий автомобиль».

В различных частях городов были организованы контрольно-пропускные пункты, где полицейские предостерегали водителей. А некоторых людей даже оштрафовали на 153 лиры в соответствии со сводом законов об административных правонарушениях.

В Аксарае один человек разорвал выписанный на него штраф. В другом городе водитель выразил своё недовольство так: «Где нам курить, если мы не можем этого делать в собственной машине? И дома запрещено, и в закрытых помещениях нельзя, в больницах и на школьных дворах тоже! Так где нам курить?... Разве можно так ущемлять права гражданина только из-за того, то у него есть зависимость».

Наказание водителям, которые курят в своих личных автомобилях, предусмотрено законом №4207 о профилактике и контроле за вредом от табачных изделий. Согласно поправке «С» закона от 24 мая 2013 года, курение в водительском кресле автомобилей запрещено.