Эрдоган: Правительство намерено ввести новые налоги на табачные изделия

382

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил 31 мая, во Всемирный день без табака, что правительство намерено ввести новые налоги на табачные изделия из любви к курильщикам.

«Мы действительно любим наших граждан, которые курят. Мы стараемся отучить их от этой пагубной привычки, повышая цены на сигареты, но по какой-то причине это не работает. Но мы всё равно планируем увеличить налоги на сигареты», — цитирует его Duvar.

Президент подчеркнул, что правительство не хочет, чтобы молодёжь страны погибала от употребления сигарет или алкоголя.

«Даст Бог, и мы спасем нашу молодёжь от той провальной ямы, в которой они находятся. Я также верю, что их искуплением станет воскрешение былой славы и величия этого народа», — добавил он.

Издание отмечает, что турецкий лидер известен своей многолетней позицией против курения. Он даже не раз выхватывал пачки сигарет из рук простых граждан и политиков.

«К счастью, я никогда не был фанатом сигарет. Я всегда боролся с этим», — сказал Эрдоган.

Кроме того, на тему «Музея вредных привычек» президент заявил, что может внести свой вклад в коллекцию.

«Вы знаете, у меня много сигарет, которые я забрал у людей. Я также основал небольшой Интерактивный музей вредных привычек», — добавил президент.

Президент указал, что развлекательные центры, такие как бары, таверны и кальянные, останутся закрытыми в качестве меры предосторожности против COVID-19, хотя 1 июня все другие предприятия в стране вернулись к нормальной работе.

Напомним, что правительство Турции 13 мая повысило фиксированные налоги на табачные изделия, установив сумму налога в размере 9,13 турецких лир (около 1,25 долларов).