Турция запретила ввоз электронных сигарет и их компонентов

382

Турецкие власти официально запретили импорт электронных сигарет, электронных кальянов, их компонентов и смесей для курения, сообщила министр торговли страны Рухсар Пекджан.

«Сегодня был официально опубликован подписанный президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом закон о запрете импорта электронных сигарет и кальянов, компонентов и запчастей и курительных смесей для них», - сообщила в своём Twitter Пекджан, сообщает РИА Новости.

Министр подчеркнула опасность вейпов для здоровья.

Ранее центр профилактики и контроля заболеваний (CDC) США сообщил о вспышке лёгочных и респираторных заболеваний среди любителей вейпинга. CDC предложил потребителям «рассмотреть возможность отказаться от использования электронных сигарет».

Вероятная причина заболеваний - масло с витамином Е. Специалисты из Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США обнаружили это вещество в смесях с марихуаной, которые курили заболевшие вейперы. Однако сотрудники минздрава предупреждают, что делать окончательные выводы преждевременно. Канадские медики ранее также зафиксировали первый случай заболевания, связанного с вейпингом, - у пациента школьного возраста обнаружили серьёзное заболевание дыхательных путей, врачам пришлось подключить его к системе жизнеобеспечения.