В Стамбуле завершилась всемирная конференция по вопросам туризма и культуры

55

Третья всемирная конференция, посвящённая туризму и культуре, завершилась в Стамбуле. В этом году мероприятие проходило под девизом «На благо всех».

В трёхдневной конференции принимали участие министры из 32 стран, а также представители отраслей культуры и туризма. Организаторами мероприятия выступили ЮНЕСКО и Всемирная туристская организация, передаёт ТАСС.

Участники конференции призвали представителей туристического сектора создавать «инклюзивные партнёрские отношения между туризмом и культурой» для обеспечения устойчивого развития индустрии.

«В наши дни культурный туризм быстро развивается, что побуждает предпринимателей в этой области искать новые идеи для совершенствования этого бизнеса, доходы от которого вносят весомый вклад в экономическое развитие страны», – заявил председатель Ассоциаций турецких турагентств Фируз Багликая.

В свою очередь министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой отметил стремление Турецкой Республики продвигать культурный туризм. «40% путешествий в мире связаны с туризмом. Турция в последнее время делает ставку на развитие туристических путешествий таким образом, чтобы привлекать туристов к поездкам по культурным достопримечательностям», – подчеркнул Эрсой.