Большинство немцев настроены против выступления Эрдогана перед членами турецкого сообщества в Германии

83

Данные опроса свидетельствуют о том, что большинство немцев выступают против обращения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана к турецкой общине в Германии во время его предстоящей поездки, запланированной в этом месяце.

Опрос, проведённый исследовательской компанией Insa, в котором приняли участие 2 тыс. 42 респондента, показал, что 65,8% опрошенных настроены против выступления главы государства Турции перед представителями крупной турецкой общины страны, в то время как лишь 14,5% участников заявили, что они не возражают против подобных мероприятий. В общей сложности 19,8% опрошенных не смогли ответить на этот вопрос.

Напомним, что с 27 по 29 сентября по приглашению президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера лидер Турции готовится прибыть с официальным визитом в Берлин.

Пресс-секретарь президента Ибрагим Калын заявил, что Эрдоган намерен обратиться к турецкому сообществу в Берлине или Кельне в Германии, где проживает более 3 млн турок.

Отметим, что ранее между двумя странами возникла напряжённость в связи с запретом в Германии выступлений турецких чиновников, стремящихся заручиться поддержкой электората накануне президентских и парламентских выборов, прошедших в Турции в 2017 году.

Власти Германии отказали Эрдогану в просьбе выступить перед членами турецкой общины в стране в 2017 году. Тогда президент Турции подверг критике данное решение, назвав его «политическим самоубийством».