В Германии начались акции протеста против визита Эрдогана

221

Жители Германии в минувшие выходные вышли на улицы в знак протеста против официального визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в страну, намеченного на 27-29 сентября.

Как передает видеоагентство Ruptly, жители Берлина, Ганновера и Дюссельдорфа выразили протест против визита турецкого президента. Участники акции несли баннеры, которые гласили: «Тебя не хотят видеть здесь», а депутаты от оппозиционной партии, подвергшие критике этот визит, намерены бойкотировать официальный обед, который состоится в честь Эрдогана. Кроме того, во время визита Эрдогана запланированы большие протесты по всей стране.

Напомним, что после участия в заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке президент Турции в воскресенье объявил о своём намерении посетить Германию с официальным визитом по приглашению своего коллеги Франка-Вальтера Штайнмайера. Он назвал свой визит «первым после того как в июне этого года Турция перешла на президентскую форму правления», добавив, что он планирует встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель.

По словам Эрдогана, цель его визита заключается в том, чтобы положить конец напряжённости, существующей между двумя странами в последние годы. «Я также встречусь с представителями немецких компаний, которые инвестируют в Турцию. Последний день моего визита пройдёт в Кёльне, где я намерен посетить Центральную мечеть и принять участие в официальной церемонии открытия», – добавил он.