Президенты Турции и России обсудили подготовку к двустороннему саммиту в апреле в Москве

61

Пресс-служба Кремля сообщила, что президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган по телефону обсудили подготовку к двустороннему саммиту, который состоится в апреле, в Москве.

«Обсуждена подготовка к проведению в Москве в апреле сего года восьмого заседания Совета сотрудничества высшего уровня между Россией и Турцией», – цитирует сообщение ТАСС.

Кроме того, в ходе телефонного разговора российский лидер тепло поздравил своего визави с 65-летием, отметил его большой личный вклад в развитие российско-турецких отношений.

Ранее заместитель министра культуры и туризма Турции Ахмет Халук Дурсун говорил, что турецкая сторона рассчитывает на то, что президенты России и Турции дадут старт перекрестному Году культуры и туризма между двумя странами 8 апреля в Большом театре. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 30 января по просьбе ТАСС подтвердил, что «об этом шёл разговор Путина с Эрдоганом». Лидеры в последний раз встречались 14 февраля в Сочи, где проходил трехсторонний саммит по Сирии.