На фоне снижения продаж Coca-Cola сравнила Турцию с Аргентиной

284

По словам генерального директора компании Джеймса Куинси, продажи Coca-Cola в Турции падают, что напоминает ситуацию в пострадавшей от кризиса Аргентине.

«Экономика Аргентины довольно сильно пострадала в четвёртом квартале. Кризис, вероятно, продолжится в первой половине этого года. В Турции, как и в некоторых частях Ближнего Востока, сложилась очень похожая ситуация», – цитирует Куинси портал Patronlar Dünyası.

Напомним, что на фоне спада экономической активности после валютного кризиса, объём промышленного производства в Турции в декабре снизился на 9,8% в год, что стало самым большим сокращением с 2009 года. Доверие потребителей также достигло рекордно низкого уровня, поскольку турки борются с последствиями валютного кризиса, который способствовал росту годовой инфляции до уровня выше 20% и увеличению стоимости кредитования.

По словам Куинси, потребители по всему миру испытывают большее давление из-за неопределённости и нестабильности в макроэкономических условиях.

Сайт также сообщил, что выручка Coca-Cola в четвёртом квартале сократилась на 6% – до 7,06 млрд долларов в год.

В то время как Аргентина согласовала экономическую программу с Международным валютным фондом для поддержки своих финансов, турецкое правительство исключило этот вариант, заявив о своём намерении ускорить экономический рост и накопление капитала.