Эрдоган: Все новые партии в Турции вновь заявляют о необходимости существования ПСР

180

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что формирование всех новых партий вновь подтверждает необходимость существования правящей Партии справедливости и развития (ПСР).

Так турецкий лидер прокомментировал появление новой партии, основанную его бывшим союзником Али Бабаджаном.

«Все новые формирования, которые представляются как новые, только подтверждают необходимость ПСР. Они ни к чему не пригодны», — цитирует его Duvar.

Напомним, что Бабаджан основал свою Партию демократии и прорыва (DEVA), что означает «исправление» по-турецки, 11 марта, через восемь месяцев после того, как он ушёл из ПСР из-за «глубоких разногласий».

Бабаджан является одним из основателей ПСР, которая правит Турцией с 2002 года, занимал пост министра экономики, а затем министра иностранных дел, прежде чем стать заместителем премьер-министра, роль которого он занимал с 2009 по 2015 год.

Во время своего выступления Эрдоган заявил, что новые партии «не имеют никакого отношения к ПСР».

«Те, у кого нет народа и своей страны в качестве своего дела, всегда обречены на неудачу», — добавил он.

Президент также указал, призывая членов ПСР найти лидеров общественного мнения в тех районах и провинциях, которые они возглавляют, когда они формируют свои кадры, что партия не должна продолжать свой путь с теми же самыми людьми.

«Мы должны продолжать наш путь с динамичной структурой», — сказал он.

Отдельно проправительственный обозреватель Абдулкадир Сельви 12 марта сообщил, что Эрдоган считает одного из основателей партии Бабаджана тайным сторонником базирующегося в США исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Напомним, что турецкое правительство обвиняет движение Гюлена в попытке переворота 15 июля 2016 года.