Исследование: Турецкая молодёжь разочаровалась в нынешних политиках и партиях

161

Бекир Агырдыр, президент избирательной компании Konda, заявил, что большая часть молодёжи Турции не доверяет политикам страны и испытывает глубокое беспокойство по поводу своего будущего.

Агырдыр подробно изложил результаты последнего исследования Konda, которое показало, что 60% респондентов в возрастной группе 18-24 лет и 70% — в возрасте от 15 до 18 лет считают, что страна «ничего не добьётся» если у власти останутся нынешние политики и партии, пишет Т24.

Эксперт также отметил, что избирательная база каждой партии подвергается постепенному процессу дезинтеграции, поскольку «основные» избиратели превращаются в «сочувствующих», что означает, что со временем они стали менее преданными.

Агырдыр также рассказал об исследовании «экономики домохозяйств», проведённом его компанией в декабре, заявив, что результаты указывают на негативные перспективы правящей Партии справедливости и развития (ПСР).

«Лишь 16% участников заявили, что смогли сэкономить в декабре, в то время как, по словам 55%, их доходов едва хватило, чтобы покрыть расходы, а это означает, что 29% домохозяйств испытали дефицит. Если рассматривать природу социальной помощи, то она лишь стимулирует потребление, а не продуктивные инвестиции. Эти цифры означают, что избиратели поставят под сомнение компетентность правительства. Этот вопрос может в конечном итоге сыграть на руку правительству, поскольку может привести к опасениям по поводу того продолжит ли и далее существовать социальная политика», — сказал он, добавив, что 30% респондентов получают социальную помощь.