Давутоглу отклонил предложение Акшенер о переводе депутатов в «Партию будущего»

95

Бывший премьер-министр Ахмет Давутоглу отклонил предложение лидера оппозиции Мераль Акшенер перевести депутатов в новую «Партию будущего» в случае, если он не сможет набрать достаточно членов для участия в выборах.

«Я никогда не прибегал к нетрадиционным методам в политике. Я не думаю, что в этом будет необходимость. Если мы окажемся в сложной ситуации, мы встретимся со всеми и сформируем демократическую коалицию», — заявил Давутоглу.

Лидер оппозиционной правой «Хорошей партии» Акшенер ранее в этом месяце сделала предложение перевести членов в «Партию будущего», как когда-то это сделала её партия, напоминает Duvar.

Кроме того, Давутоглу ответил на предположения Акшенер о том, что, будучи бывшим членом, он не станет вступать в коалицию с правящей Партией справедливости и развития (ПСР), а предпочтёт заключить союз с «Хорошей партией».

«Мы сейчас не работаем в ПСР, но мы всё равно будем поддерживать любые шаги с их стороны, которые мы считаем правильными, и мы будем опровергать всё, с чем мы не согласны», — сказал Давутоглу.