В Турции ПСР теряет голоса избирателей в пользу ПНД

105

Согласно оценкам турецкого правительства, правящая Партия справедливости и развития (ПСР) теряет голоса избирателей в пользу своего союзника Партии националистического движения (ПНД).

На фоне усилий двух бывших деятелей ПСР Али Бабаджана и Ахмета Давутоглу по созданию новых политических движений, правящая партия пытается выяснить потеряет ли она свои голоса в результате возникновения новых партий, пишет турецкое издание Gazete Duvar.

Хотя Давутоглу и Бабаджан говорят, что в их ряды войдут несколько членов ПСР, правительство не ожидает массового оттока среди партийной базы, поскольку противники президента Реджепа Тайипа Эрдогана уже покинули партию, чтобы присоединиться к «Хорошей партии».

Хотя влияние новых партий по предварительным оценкам и будет минимальным, отмечается, что ПСР теряет голоса в пользу ПНД, что также имело место на предыдущих выборах.

По данным издания, число сторонников ПНД растёт, поскольку многие переходят в эту партию из ПСР, что связанно с увеличением количества недовольных объединением правящей партии с националистами.

Лидер ПНД Девлет Бахчели сохраняет голоса в Народном союзе, заманивая тех, кто покидает ПСР, что не особо беспокоит Эрдогана поскольку голоса остаются в альянсе.

Кроме того, хотя число мест в Народном союзе сохраняется в пределах от 300 до 350, если бы выборы состоялись сегодня, разница в числе законодателей ПСР уменьшится с увеличением голосов ПНД.