Бабаджан может стать кандидатом в президенты Турции от оппозиции

149

Журналист Бюлент Айдемир заявил, что бывший супертяжеловес Партии справедливости и развития (ПСР) Али Бабаджан будет баллотироваться в качестве совместного кандидата в президенты от оппозиционных партий против лидера ПСР и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Айдемир, во время передачи на Habertürk, указал, что бывший вице-премьер и министр экономики Бабаджан будет выдвинут кандидатом в президенты от оппозиционных партий, включая главную оппозиционную Народно-республиканскую партию (НРП) и «Хорошую партию», потому что у этих партий нет другого выбора, кроме как создать избирательный альянс, пишет Turkish Minute. Айдемир отметил, что его заявление основано на информации, полученной им от оппозиционных партий.

Напомним, что Турция проведёт президентские выборы в 2023 году.

По словам Айдемира, если партия выдвинет бывшего президента Абдуллаха Гюля в качестве соперника Эрдогану, это будет равносильно самоубийству для НРП, потому что избиратели НРП не будут голосовать за Гюля.

Отметим, что Бабаджан ушёл из ПСР 8 июля и опубликовал письменное заявление 8 августа, в котором рассказал о начале подготовки к созданию новой партии. В недавнем интервью бывший вице-премьер заявил, что новая партия будет создана к концу 2019 года.