Путин: Межправсоглашение о расчётах в нацвалютах с Турцией практически готово

106

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия и Турция практически завершили работу по подготовке межправительственного соглашения о расчётах в национальных валютах.

«3 сентября мы передали нашим турецким друзьям проект межправсоглашения о расчётах в национальных валютах. Просили бы как можно быстрее на него отреагировать. Тем более что это результат фактически совместной работы, и работа практически завершена», — цитирует его ТАСС.

Путин напомнил, что 5 октября в Москве состоится международный форум «Российская энергетическая неделя». «Мы были бы рады видеть турецкую делегацию на самом высоком уровне, если президент (Эрдоган – ред.) найдёт время», — отметил российский лидер. По его словам, одной из тем диалога станут вопросы развития инфраструктуры и газоснабжения, в том числе с учётом реализации проекта «Турецкий поток». «Было бы любопытно представить наше видение дальнейшей работы по этому направлению», — сказал Путин.

Он заявил, что РФ и Турция в прошлом году добились значительных результатов, доведя размер товарооборота до более чем 25 млрд долларов. «Корректировка, к сожалению, есть в этом году. Полагаем, что это в том числе за счёт определённых ограничительных мер со стороны наших турецких партнеров на продукцию российской металлургической и химической промышленности, имею в виду удобрения. Просили бы наших турецких друзей обратить на это внимание и уделить этому большее внимание в переговорах с российскими партнёрами», — заключил он.