Эрдоган заявил, что Турция начала застройку Идлиба времянками на глубине 25-30 км вдоль своих границ

587

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция начала застройку Идлиба времянками на глубине 25-30 км вдоль своих границ.

«У нас в Идлибе находится 12 наблюдательных пунктов. И все они продолжают работать. Режим (Асада — ред.) не охраняет наши наблюдательные пункты, как это утверждает (глава кемалистской оппозиционной партии Кемаль — ред.) Кылычдароглу. Режим препятствует нашим договорённостям. И мы предупредили его. И что мы делаем сейчас? Мы всеми этими 12 наблюдательными пунктами решительно продолжаем свою работу», — цитирует Эрдогана телеграм-канал «Повестка дня Турции».

Кроме этого, турецкий лидер добавил, что Турция намерена временное прекращение огня в Идлибе, о котором Москва и Анкара договорились 5 марта, перевести в постоянное перемирие. И добавил, что на севере Идлиба на глубине 25-30 км вдоль своих границ Турция начала застраивать территорию «брикетными домиками» (как я понял это времянки из шлакоблока). «Замечу со своей стороны, что от турецких границ до административного центра провинции Идлиб с разных точек вдоль всей турецкой провинции Хатай (юг и юго-восток) расстояние составляет 25-32 км», — указывает автор канала.

Уже построено около 2 тыс. времянок, планируется построить до 30 тыс., отмечает автор.