Минобороны РФ сообщило о попытках боевиков сорвать патрулирование России и Турции в Идлибе

87

Минобороны РФ заявило, что протяжённость маршрута совместного патруля России и Турции в Идлибе была сокращена из-за провокаций, планируемых неподконтрольными Турции боевиками с использованием живых щитов из женщин и детей.

В военном ведомстве рассказали, что 15 марта в зоне деэскалации Идлиб состоялось первое совместное российско-турецкое патрулирование участка трассы М4. «Протяженность маршрута совместного патруля была сокращена из-за провокаций, планируемых неподконтрольными Турции радикальными бандформированиями», - цитирует ведомство ТАСС.

В военном ведомстве подчеркнули, что «для реализации провокаций террористы пытались задействовать в качестве живого щита мирных жителей, в том числе женщин и детей».

Чтобы исключить инциденты, в которых могли пострадать мирные жители, российско-турецкий координационный центр принял решение сократить протяженность маршрута первого совместного патрулирования. «Турецкой стороне предоставлено дополнительное время для принятия мер по нейтрализации террористических группировок и обеспечения безопасности совместного патрулирования трассы М4», - подчеркнули в Минобороны.