Член комитете Минздрава Турции: В республике точно будет вторая волна COVID-19

1706

Член научного комитета Министерства здравоохранения Турции доктор Алпай Азалп заявил, что после сентября республику ждёт вторая волна коронавируса.

«По всей вероятности, после сентября нас ожидает вторая волна коронавируса. Мы не ожидаем, что число заболевших будет таким же высоким, как в апреле, потому что в обществе сформировалось чувство готовности, люди более сознательны, учреждения уже знают какие действия необходимо предпринять», — цитирует его Duvar.

Напомним, что первый случай заболевания коронавирусом в Турции был выявлен 11 марта, а общее количество заразившихся в стране на 25 мая превысило 157 тыс.

Несмотря на то, что число случаев в Турции в последние недели опустилось до ниже 1 тыс., недавно уровень значительно вырос, превысив четырёхзначный порог, прежде чем 25 мая снова упасть чуть ниже 1 тыс.

«Закончилась ли эпидемия коронавируса? Отвечу коротко: нет. Пандемия продолжается по всему миру. Мы ожидаем, что число заболевших значительно снизится в течение летних месяцев. В связи с принятыми мерами предосторожности, но, в частности, благодаря личной гигиене, мы ожидаем, что снижение будет значительным», — сказал Азалп.

Он также предупредил, что структура вируса может измениться, что может привести к более быстрой передаче или разнице в способе заражения.