СМИ: Турция планирует заключить сделки на 20 млрд с Великобританией и Японией

289

Турция очень близка к тому, чтобы получить в общей сложности 20 млрд долларов в валютных свопах от Центральных банков Великобритании и Японии.

По данным Habertürk, которое ссылается на анонимный источник, каждая из этих сделок будет стоить 10 млрд долларов. Ожидается, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявит о соглашении между двумя странами во время визита в Турцию в четверг.

Вместе с тем Турция ведёт переговоры с четырьмя странами о проведении своп-сделок. Подобная договорённость с Федеральной резервной системой США оказалась невозможной, поскольку у Турции нет государственных облигаций США в резервах, напоминает издание.

Как сообщает Анадолу, официальные представители Министерства финансов и казначейства не достигли договорённостей с двумя странами.

Отметим, что турецкое правительство стремится привлечь иностранный капитал, чтобы помочь экономике противостоять воздействию пандемии коронавируса и пополнить истощенные резервы Центрального банка в иностранной валюте, которые сократились в результате политики по поддержке ослабевшей лиры.

Лира во вторник выросла на 0,4% до 6,85 за доллар, с рекордно низкого уровня в 7,269, зафиксированного 7 мая. Турецкая валюта в этом году подешевела на 13%.