В Турции индекс потребительского доверия повысился в апреле

63

Турецкий статистический институт (TurkStat) сообщил в пятницу, что в апреле по сравнению с предыдущим месяцем повысился индекс потребительского доверия.

Согласно ежемесячному исследованию TurkStat, доверие потребителей в этом месяце увеличилось до 71,9, в то время как в марте этот показатель составил 71,3. Следует отметить, что в апреле 2017 года эта цифра зафиксировалась на отметке 71,3.

Уровень доверия увеличился благодаря улучшению ожиданий относительно занятости и сбережений. Однако, в соответствии с исследованием, доверие потребителей к их финансовому положению и общей экономической среде снизилось.

Правительство Турции, назначившее досрочные выборы в стране на 24 июня, стремится повысить внутренний спрос и экономический рост при помощи программы стимулирования, которая подразумевает предоставление компаниям кредитных гарантий и инвестиционных стимулов на реализацию проектов. Кроме того, турецкие власти рассматривают использование мер для приобретения недвижимости и снижения процентных ставок, которые по некоторым потребительским кредитам достигли 20%.

Напомним, что показатели индекса потребительского доверия ниже 100 свидетельствуют о пессимистичном отношении к будущему.