Турция развивает связи с Индией

63

Амитабх Кант, генеральный директор NITI Aayog, правительственного учреждения для поощрения экономического развития Индии, сказал, что Индия предлагает широкие возможности во многих областях и что турецким компаниям следует быть более агрессивными в осуществлении проектов в стране.

Индия хочет, чтобы в страну пришло больше турецких компаний, поскольку она приступает к ряду масштабных инфраструктурных проектов, пишет HaberTürk.

Он напомнил, что объём торговли между Турцией и Индией в 2016 году составил 6,4 млрд долларов. Экспорт Турции в Индию составил около 652 млн долларов, остальное - это импорт из Индии.

«Я думаю, что наш объём торговли очень низок. Надо сказать, что в ближайшие пять лет мы намерены увеличить его в 10 раз, и это возможно», - добавил он.

Турция и Индия установили целевой показатель в размере 22 млрд долларов к 2023 году.

Кант предполагает, что Турция действительно может стать крупным игроком на индийском рынке, учитывая успехи последнего визита президента республики Реджепа Тайипа Эрдогана.

По его словам, после этого визита у двух стран есть определённый потенциал для развития и туристической отрасли.

«Теперь, с прямыми рейсами и очень хорошей связью с Turkish Airlines, в Турцию на отдых приезжает много путешественников из Индии… Поток туризма вырос», - заключил он.

МК-Турция