Илон Маск анонсировал начало продаж автомобилей Tesla в Турции на 2018 год

106

Глава американских компаний SpaceX и Tesla Илон Маск написал в пятницу в своём Twitter, что планирует начать продавать автомобили Tesla в Турции в течение 2018 года.

Турецкий гражданин Иса Йетер, в профиле которого в Twitter значится, что он обучается в стамбульском университете Босфор, отправил Маску твит, в котором поинтересовался насчёт тест-драйва модели Tesla Roadster, серийный выпуск которой намечен на 2020 год. В ответ Маск сообщил, что такой тест-драйв станет возможен «к концу будущего (2019 - ред.) года», не уточнив, в каких именно странах.

«Кстати, позже в этом году мы планируем запустить Tesla в Турции. Люблю вашу страну и буду лично присутствовать на старте», - добавил Маск в ответе турецкому студенту, сообщает ТАСС

Телеканал Habertürk отмечает, что под «запуском» подразумевается начало официальных продаж Tesla на территории республики.

Маск посетил Турцию 8 ноября 2017 года и был принят президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом. На встрече обсуждались как вопросы, связанные с запуском спутников, так и перспективы сотрудничества в сфере производства электроавтомобилей и возобновляемой энергетики.

Компания Tesla была основана в 2003 году предпринимателем Илоном Маском. Первоначально она называлась Tesla Motors, но впоследствии была переименована в Tesla. Её штаб-квартира находится в американском Пало-Альто в штате Калифорния. Сначала фирма специализировалась на производстве электромобилей, однако позже стала заниматься созданием солнечных батарей и других энергонакопительных систем.