В Турции выросла прибыль автопроизводителя Tofaş

133

Прибыль одного из крупнейших предприятий турецкого автопрома - Tofaş увеличилась, несмотря на то, что в 2018 году производство компании сократилось на 11,9% по сравнению с показателями 2017 года.

Ведущая автомобильная компания Турции Tofaş объявила, что в период с января по июнь 2018 года предприятие достигло своего максимального полугодового оборота, увеличив его на 10% по сравнению с прошлым годом, пишет интернет издание soL.

Оборот Tofaş составил 9,5 млрд турецких лир, тогда как консолидированная чистая прибыль выросла на 21% до 693 млн турецких лир. Однако полугодовое производство компании в 2018 году сократилось на 11,9% по сравнению с предыдущим годом. Следует отметить, что в 2018 году компания произвела 175 тыс. автомобилей, в то время как объём её экспорта сократился на 8,6%, составив 145 тыс. единиц готовой продукции.

Согласно данным компании, снижение экспортных объёмов обусловлено «прекращением экспорта Minicargo в PSA Peugeot-Citroen и увеличением экспорта Tipo».

Как отмечает турецкое издание, финансовое состояние Tofaş, продукция которой составляет 21% от общего объема экспорта автомобилей Турции, отражает общую картину положения сектора в стране. Хотя производство и экспорт компании сократились, её оборот, похоже, увеличился из-за роста цен на товары и обменных курсов.