Сокращение продаж турецких автомобилей предвещает жёсткий спад экономики

289

Продажи турецких автомобилей в августе сократились, что свидетельствует о том, что продолжающийся валютный кризис ведет к жёсткому спаду экономики страны.

Согласно данным, опубликованным Ассоциацией автомобильных дистрибьюторов (ODD), продажи автомобилей и лёгких коммерческих транспортных средств упали на 53% по сравнению с августом прошлого года.

Надо сказать, что объём проданных автомобилей сократился на 50,9% до 26 тыс. 596 единиц, в то время как продажи легких коммерческих транспортных средств упали на 58% до 7 тыс. 370 единиц.

Напомним, что турецкая национальная валюта во вторник подешевела на 0,8% до 6,69 за доллар США.

Представленные данные свидетельствуют о заметном ухудшении и других экономических показателей члена НАТО, включая доверие потребителей и бизнеса. Импорт также начал сокращаться, в то время как экспорт растет медленнее.

Падение лиры снижает уровень покупательной способности, особенно когда дело касается импортных товаров. Процентные ставки на автокредиты в Турции также подскочили более чем на 20%, что делает их более дорогими для местных потребителей и предприятий.