Опрос: В Турции сократилось число граждан, одобряющих работу Эрдогана

434

В ходе недавнего опроса, проведённого исследовательской компанией MetroPOLL, было установлено, что в августе до 44,5% сократилось число граждан, одобряющих действия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в то время как уровень неодобрения увеличился до 46,7%.

Эти цифры свидетельствую о снижении с 53,1%, зафиксированном сразу же после президентских и парламентских выборов, прошедших в Турции 24 июня, пишет интернет издание Diken.

Надо сказать, что в общей сложности 46,7% респондентов заявили, что не одобряют работу Эрдогана в качестве президента, по сравнению с 38,2% в конце июня.

Однако одобрение сторонников Партии националистического движения (ПНД), которая сформировала союз с правящей Партией справедливости и развития (ПСР) на выборах, значительно увеличилось с 30% в мае до 68,8% на сегодняшний день.

Следует отметить, что сразу после неудавшейся попытки государственного переворота, предпринятой в стране 15 июля 2016 года, работу Эрдогана одобряли около 68% граждан.

Более 90% избирателей основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП), прокурдской Демократической партии народов (ДПН) и националистической «Хорошей партии» выразили недовольство действиями Эрдогана на посту президента.

По мнению экспертов, снижение одобрения президента является побочным эффектом валютного кризиса, который серьёзно повлиял на рынки.