Fiat и Peugeot прогнозируют восстановление продаж автомобилей в Турции

82

Два автомобильных магната Fiat и Peugeot прогнозируют восстановление продаж автомобилей в Турции на оставшуюся часть года, благодаря снижению государственных налогов.

По словам турецкого бренд-директора итальянской фирмы Алтана Айтаджа, годовой объём продаж в отрасли, вероятно, вырастет примерно до 630 тыс. машин к концу года с 485 тыс. за первые 10 месяцев, пишет газета Cumhuriyet.

Он считает, что продажи автомобилей в Турции, как представляется, вырастут после того, как правительство повысило уровень цен, при котором взимаются более высокие налоги на транспортные средства. Вслед за этой мерой, осуществлённой в конце сентября, были снижены налоги на легковые автомобили с максимальной мощностью двигателя 1 тыс.600 куб. см на 15 процентных пунктов и снижены сборы с легких коммерческих автомобилей до 1% с 15% до конца года.

Алтан подчеркнул, что не может предсказать, уровень продаж в следующем году.

Мурат Бозфакиоглу, руководитель отдела продаж Nissan в Турции, отметил, что после налоговых мер правительства в автосалоны потянулось большое количество посетителей. Он призвал правительство продлить налоговые льготы до 2019 года.

Напомним, что Турция стремится стимулировать автомобильную промышленность и другие сектора за счёт снижения налогов и других стимулов, рискуя снижением доходов бюджета в поисках экономического роста в преддверии местных выборов в марте.

Продажи автомобилей снизились на 76,2% в годовом исчислении, в октябре до 16 тыс. 809 единиц, продажи лёгких коммерческих автомобилей упали на 76,5% согласно отчёту Ассоциации производителей автомобилей (OSD).