Турецкий производитель автомобилей Anadolu Isuzu сократил рабочие часы в виду экономии

166

Турецкий производитель коммерческих автомобилей Anadolu Isuzu сократил часы работы своих заводов на следующие четыре месяца, сославшись на снижение внутреннего спроса. Акции компании также упали в цене.

Anadolu Isuzu сократила рабочее время на шесть дней в январе, восемь дней в феврале, восемь дней в марте и на четыре дня в апреле, говорилось в сообщении, сделанном на Стамбульской фондовой бирже в понедельник. Данная мера была одобрена турецким Министерством труда и социального обеспечения.

Напомним, что совместное предприятие между Anadolu Group, Isuzu Motors Limited и Itochu – Anadolu Isuzu – производит и продаёт лёгкие грузовики, автобусы средней вместимости и междугородние автобусы, а также пикапы. Компания, 55% которой принадлежит Anadolu Group, заявила на своём сайте, что в 2017 году она стала лидером Турции по экспорту автобусов средней вместимости.

Турецкий статистический институт (TurkStat) также сообщил в понедельник, что экономика Турции сократилась на 1,1% за три месяца до сентября. Объём промышленного производства в ноябре снизился на 6,5% в годовом исчислении. Производственная активность упала на 7,1%.

Акции Anadolu Isuzu подешевели на 3,2% – до 5,97 лир. Основной фондовый индекс BIST-100 упал на 0,6%.