В Турции в январе было произведено свыше 110 тыс. автомобилей

210

Ассоциация производителей автомобилей Турции (OSD) сообщила, что в январе с конвейеров турецкого автопрома сошли около 111 тыс. автомобилей.

Надо сказать, что в прошлом месяце производство автомобилей, в Турции включая легковые авто, коммерческие транспортные средства и трактора, сократилось на 13,9% в годовом исчислении.

По данным ассоциации, в январе производство автомобилей уменьшилось на 16% в годовом исчислении – до 71 тыс. 397 легковых транспортных средств, передаёт Hurriyet.

Общий объём продаж автомобилей в стране в прошлом месяце снизился на 60%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 14 тыс. 775 автомашин.

В Турции в январе было продано около 11 тыс. легковых автомобилей, 62% из которых были импортированы.

Согласно представленным данным, за тот же период экспорт автомобильной промышленности упал на 1% до 93 тыс. 760 транспортных средств.

Экспорт автомобилей в стране в январе составил 2,33 млрд долларов США, увеличившись на 2%, по сравнению с прошлым годом.

Ведущие мировые автопроизводители - в том числе Ford, Honda, Hyundai, Mercedes, Renault и Toyota – имеют заводы в Турции, одном из ведущих мировых рынков продаж автомашин.

В Турции в 2018 году было продано 641 тыс. 541 автомобиль, а доля легковых транспортных средств составила 75,8%.

Следует отметить, что в прошлом году Турция произвела почти 1,6 млн автомобилей, заработав 32,2 млрд долларов США на экспорте около 1,3 млн машин.