Volkswagen намерен начать производство микроавтобусов на заводах Ford в Турции

107

Немецкий автомобильный гигант Volkswagen намерен подписать соглашение о производстве микроавтобусов на турецких заводах Ford Otosan.

Председатель Ассоциации производителей автомобильных запчастей и компонентов (TAYSAD) Алпер Канджа сказал, что немецкая компания близка к тому, чтобы заключить сделку с Ford Otosan по производству автомобилей на заводах Ford, выпускающих модели Ford Transit, пишет Dünya.

«Микроавтобусы Volkswagen будут выпускаться на заводах, производящих модели Ford Transit в Турции. Это многое изменит и скажется на восприятии многих немцев. Правительству нужно также предоставить особые стимулы. Общественность должна проявить больше внимания к этому вопросу. Нам необходимо добиться перемещения немецкого автомобильного завода в Турцию», – отметил Канджа, подчеркнув, что Турция является идеальным местом для инвестиций, и решения относительно капиталовложений не должны приниматься с учётом политической повестки.

Надо сказать, что сообщение появилось после того, как генеральный директор Ford Otosan Хайдар Йенигюн подтвердил, что две компании уже в течение некоторого времени ведут переговоры по данному вопросу.

Напомним, что крупнейшая в Европе производственная база коммерческих автомобилей Ford Turkey, ставшая крупнейшим экспортёром Турции в 2017 году с объёмом продаж в 4,8 млрд долларов США, произвела 440 тыс. автомобилей и 75 тыс. двигателей.