«Автомобильная промышленность Турции может не восстановиться до 2023 года»

163

Отчёт американской консалтинговой фирмы KPMG заявил, что автомобильная промышленность Турции не может полностью восстановиться до 2023 года, к столетию Турецкой Республики.

В 2015 и 2016 годах промышленность реализовала в продажу рекордный 1 млн автомобилей, но с тех пор продажи сокращаются. Падение, которое ускорилось в этом году, продолжится и в 2019 году, сообщает Dünya со ссылкой на отчёт.

По словам Серкана Эркина, главы стратегического подразделения KPMG в Турции, автомобильная промышленность республики отягощена специальными налогами на потребление, обменным курсом евро-лира, процентными ставками по автомобильным кредитам и уровнем располагаемого дохода.

Напомним, что по последним данным продажи автомобилей в Турции упали на 76,2% в годовом исчислении в октябре до 16 тыс. 809 единиц. Продажи лёгких коммерческих автомобилей упали на 76,5%.

В KPMG считают, что Турция должна снизить налоги на легковые автомобили до более приемлемого уровня, реализовать проект по выпуску национального автомобиля, полностью произведённого в республике, и увеличить местные мощности за счёт привлечения иностранных инвестиций.

«Если посмотреть на потенциал прямых инвестиций, то у китайских и индийских фирм, контролирующих менее 1% рынка Турции, есть значительные возможности для развития внутреннего рынка и использования страны в качестве экспортной базы», – указал Эркин.

Согласно отчёту, общий объём продаж автомобилей, как ожидается, увеличится до 1,2 млн единиц к 2025 году.