Суд признал банкротом турецкую автобусную компанию Pamukkale

287

Суд в западной турецкой провинции Измир признал банкротом одну из старейших автобусных компаний Турции Pamukkale Turizm.

Pamukkale в конце октября прошлого года обратилась в коммерческий суд с просьбой провести реструктуризацию долга. Суд предоставил заинтересованным сторонам три месяца, чтобы выступить против конкордата, пишет турецкая служба BBC.

Надо сказать, что главная цель конкордата заключается в защите как должников, оказавшихся в плохом финансовом положении, так и их кредиторов. В случае если должник и кредитор соглашаются на конкордат, должник погашает свои долги, выплачивая задолженность в соответствии с условиями, предусмотренными соглашением. Поэтому конкордат можно назвать «соглашением о реструктуризации между должником и его кредиторами».

Суд за этот трёхмесячный период также изучил финансовое положение Pamukkale.

Измирский суд постановил 24 января, что компания больше не может осуществлять свои коммерческие операции. Он отклонил ходатайство Pamukkale о конкордате и вынес решение о банкротстве автобусной компании.

В заявлении, опубликованном в октябре прошлого года, Pamukkale сообщила, что вынуждена добиваться реструктуризации долга из-за трудностей, вызванных экономической ситуацией. В то время в компании работало 3 тыс. 500 человек.

После того как в марте прошлого года вступил в силу Закон о конкордатах, заменивший положение о приостановлении процедуры банкротства, число компаний, обращающихся за правовой защитой от кредиторов, достигло 846, заявил 13 декабря министр торговли Турции Рухсар Пекджан.