Прототип национального автомобиля Турции будет выпущен в следующем году

226

Министр промышленности и технологий Турции, Мустафа Варанк заявил, что прототип долгожданного автомобиля местного производства будет выпущен в следующем году.

«Автомобильный проект Турции» является важной вехой для страны, поскольку он стремится развивать и производить более среднюю и высокотехнологичную продукцию, сообщает Sabah со ссылкой на министра. Проект был впервые анонсирован более семи лет назад президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Комментарии Варанка совпали с публикацией отчёта Ассоциации производителей автомобилей (OSD) в понедельник, который показал 76%-й ежегодный спад продаж автомобилей в октябре. Рынок автотранспортных средств в Турции быстро сокращается, поскольку экономический спад бьёт по потребительскому и деловому спросу.

Производство и продажа полностью местного автомобиля в Турции является одной из основных целей правительственной Программы 2023 года, приуроченной к столетию страны. Канал, предназначенный для обхода пролива Босфор в Стамбуле, также является ключевым элементом плана, так как делает Турцию одной из десяти крупнейших экономик в мире.