Турецкий поп-певец обвиняется в «гомосексуальном шантаже»

508

Десятки граждан Турции обвинили турецкого поп-певца Булута Думана в шантаже, в связи с их тайными гомосексуальными связями.

Согласно судебным документам, более 50 человек в провинциях Стамбул, Бурса и Гиресун недавно подали уголовные жалобы против 28-летнего Думана по аналогичным обвинениям.

Истцы, в том числе государственные служащие, инженеры, врачи и племянник бывшего турецкого министра, заявили, что они познакомились с певцом на сайтах знакомств.

После того, как они вступили с ним в отношения, Думан потребовал у них деньги, шантажируя их кадрами, сделанными во время сексуальных контактов, пишет Haber.

Полицейский из Стамбула, также обратившийся с уголовной жалобой, утверждал, что Думан взял у него 80 тыс. турецких лир.

Один бизнесмен рассказал, что после того как он отказался платить, певец создал фальшивую учетную запись на Facebook и отправил фотографии его коллегам, что привело к увольнению потерпевшего из компании.

Другой заявитель, имя которого не сообщается, попытался совершить самоубийство, прыгнув в море, но был спасён рыбаками.

Напомним, что ранее Думан был осуждён за мошенничество и приговорён к тюремному заключению по одному делу, но был оправдан по другому. Несколько судебных разбирательств всё ещё продолжаются.

Думан в свою очередь опроверг предъявленные обвинения, подчеркнув, что он подал апелляцию по делу, в рамках которого он был осужден.

«Большинство заявителей знают друг друга. Это те, кто шантажировал меня. Я не пользуюсь никакими сайтами для гомосексуальных знакомств. Обвинения против меня не имеют никаких оснований. Я подал встречные иски», – пояснил он.