Турецких звёзд наградили за продвижение экспортируемых турецких сериалов

1084

Турецкие актёры и актрисы, принимавшие участие в телевизионных шоу и внёсшие весомый вклад в международное продвижение национальных кинопродуктов, получили награду на 44-ой церемонии награждения лауреатов премии Altın Kelebek («Золотая бабочка»), прошедшей 10 декабря в Стамбуле.

Ежегодная церемония премии впервые в этом году вручила награду «Чудотворцы» за вклад в популяризацию турецкой культуры через сериалы.

Энгин Акюрек, известный на Ближнем Востоке и Балканах за роль в сериале «В чём вина Фатмагюль», выразил благодарность за награду.

«Если мы сумели внести какой-то вклад в турецкую культуру и туризм, это сделало нас счастливыми. Это было замечательное путешествие, и, надеюсь, мы сможем его продолжить», - сказал Акюрек.

Сонгюль Оден, снявшаяся в нескольких сериалах, включая сериал «Серебро», отметила, что данная награда открывает для неё возможности как для актрисы в международной киноиндустрии.

Кенан Имирзалыоглу, Эркан Петеккая, Джансу Дере и Туба Бюйюкюстюн также получили награду «Чудотворцы».

Победители премии были выбраны голосами читателей газеты Hürriyet, а церемония транслировалась в прямом эфире на каналах D и CNN Türk.

Церемония открылась выступлением всемирно известного поп-певца Таркана и продолжилась презентацией и вручением наград актёром Джемом Давраном и актрисой Айчой Айшин Туран. Награда за «Лучшую телевизионную драму» была вручена историческому сериалу «Моя Родина», званием «Лучшая актриса» удостоили Аслы Энвер за драматическую роль в картине «Стамбульская невеста», а награда «Лучший актёр» отправилась в руки Толге Сарыташу. Берен Гёкйылдыз получила награду за «Лучшую детскую роль».

Али Ихсан Варол, представляющий популярное игровое шоу на телевизионном канале Teve2 под названием «Kelime Oyunu» (Игра слов), получил награду как «Лучший телеведущий», а награда «Лучшая телеведущая» была вручена ведущей Star TV Назлы Челик. Легендарная певица Сезен Аксу получила награду как «Лучшая турецкая поп-певица», а Таркан был награждён званием «Лучший турецкий поп-певец».

Сезен Аксу не смогла присутствовать на церемонии вручения, но подключилась к мероприятию через видеоконференцию, чтобы принять награду и выразить благодарность турецкому народу, который выбрал её.

Три молодые актрисы Мирей Данер, Мелиса Шенолсун и Хазал Филиз Кючюккесе были награждены премией «Восходящая звезда», присуждаемой молодым талантам.

Турецкая певец Mabel Matiz за клип к своей песне была удостоен награды за «Лучшее музыкальное видео». Эврен Акын, который представляет популярное детское шоу «Çocuktan Al Haberi», была удостоена звания «Лучшая ведущая».