Moody’s: 2018 год окажется негативным для турецких компаний

94

Международное рейтинговое агентство Moody's в среду сообщило, что прогноз для компаний в Турции в 2018 году отрицательный, хотя стабильный прогноз не фискальных компаний в окружающем регионе поддерживается ростом цен на нефть и продолжающимися государственными расходами.

«Направление политики и темпы реализации структурных экономических реформ, а также политические риски и высокая волатильность валюты способствуют негативному прогнозу для турецких компаний в 2018 году», - сообщает Moody's.

В последнем отчёте Moody's «Нефинансовые корпорации: Ближний Восток, Турция и Южная Африка 2018 года» агенство также заявило, что в следующем году корпоративный рост турецких компаний будет «умеренно ниже», поскольку адаптивная финансовая политика завершится в 2017 году.

Однако, агентство подтвердило, что большинство турецких корпораций, которые были оценены, обладают «здоровым балансом, сильной ликвидностью и лидирующими позициями на рынке» в дополнение к «высокой эффективности работы в сложных условиях».