Moody's заявило о давлении политических рисков на кредит Турции

93

Рейтинговое агентство Moody's заявило, что политические риски продолжают оказывать давление на перспективы кредитного рынка Турции.

Moody's выделило Турцию среди стран, где такие риски могут иметь влияние. В список также вошли Италия, Бразилия и Аргентина, сообщает Dunya.

Напомним, что в августе Moody's понизило рейтинг суверенного долга Турции ещё больше, сославшись на ослабление государственных институтов и увеличение власти президента Реджепа Тайипа Эрдогана над принятием экономических решений, что затрудняет прогнозирование политики.

«Это ослабление проявляется в усилении обеспокоенности по поводу независимости Центрального банка, а также в отсутствии чёткого и надёжного плана по устранению коренных причин недавнего финансового кризиса», – заявило агентство.

Кроме того, турецкая лира достигла рекордно низкого уровня в 7,22 доллара в августе, но с тех пор укрепилась после того, как ЦБ повысил процентные ставки, и правительство приняло меры по сдерживанию бюджетных расходов. Лира торговалась на уровне 5,46 доллара в минувший понедельник, снизившись примерно на треть в этом году.