Foreign Affairs: Эрдоган должен пойти на уступки или потерять всё

123

Турция постоянно блефовала, и теперь США больше не намерены идти у неё на поводу, поэтому Анкара должна пойти на уступки, чтобы сохранить двусторонние отношения.

Об этом пишет бывший заместитель помощника госсекретаря Аманда Слоат для Foreign Affairs.

США, стремясь урегулировать двусторонние разногласия, сняли обвинения в отношении 11 из 15 телохранителей президента Реджепа Тайипа Эрдогана, выдвинутые после стычки с протестующими в Вашингтоне в мае 2017 года, отметила Слоат.

Тем не менее, тюремное заключение граждан США в Турции, и особенно пастора Эндрю Брансона, вызвали негодование среди американского народа и на данный момент у Анкары больше не осталось козырей.

Турции грозят санкции в связи с покупкой ракет противовоздушной обороны в России, арестом Брансона, а также штраф Министерства финансов в отношении турецкого государственного банка Halkbank за нарушение американских санкций против Ирана.

«Показной перевод Брансона под домашний арест, казалось бы, призванный успокоить США без вреда для своих интересов, стал попыткой Эрдогана обмануть Вашингтон. Высказывания Трампа с угрозами применить санкции свидетельствуют о его намерении удвоить усилия, опираясь на поддержку Конгресса, и принять суровые меры. И администрация Трампа, и Конгресс исчерпали своё стратегическое терпение; теперь они намерены изменить свой подход и предпринять шаги, призванные экономически подавить своего союзника по НАТО», - подчеркнула она.