Трамп: США введут значительные санкции против Турции за заключение пастора Брансона

120

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон намерен ввести «значительные санкции» против Турции за содержание под стражей американского пастора Эндрю Брансона.

«Соединённые Штаты введут большие санкции против Турции за продолжительное содержание под стражей пастора Эндрю Брансона - прекрасного христианина, семьянина и замечательного человека. Он ужасно страдает. Невинный честный человек должен быть немедленно освобожден!» - цитирует ТАСС его запись в Twitter.

Ранее вице-президент Майкл Пенс также заявил, что власти США введут санкции против Турции в том случае, если Брансон не будет отпущен на свободу.

Брансон, протестантский пастор, проживавший в районе турецкого города Измир, был арестован в прошлом году. Его обвиняют в связях с запрещёнными в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК) и движением Фетхуллаха Гюлена, которое. Анкара обвиняет в организации попытки госпереворота, предпринятой в 2016 году.

7 мая Брансон предстал перед турецким судом и отверг обвинения в террористической деятельности и шпионаже. Прокуратура требует для него 35 лет лишения свободы. 25 июля его перевели под домашний арест. Следующее заседание суда, на котором будет рассмотрено его дело, пройдет в Измире 12 октября.