Эрдоган: Угрозы США в адрес Турции неприемлемы

41

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что угрозы со стороны США в адрес республики неприемлемы и ни для кого невыгодны.

«Слова с угрозами ни для кого невыгодны. Мы считаем неприемлемым использование языка угроз», - цитирует ТАСС его комментарий о напряжённости в отношениях с США из-за ситуации с американским пастором Эндрю Брансоном.

Президент также сказал, что в Турции не существует проблемы, связанной с религиозными меньшинствами. «Мы продолжим наш путь без нанесения какого-либо ущерба в сфере свобод человека, а также юридической системе страны», - подчеркнул Эрдоган.

Напомним, протестантский пастор, проживавший в районе турецкого города Измир, был арестован в прошлом году по обвинению в связях с запрещёнными в Турции Рабочей партией Курдистана и движением Фетхуллаха Гюлена. Последнее Анкара считает организатором попытки госпереворота, предпринятой в 2016 году. При этом Вашингтон резко критикует решения турецкого суда по делу Брансона, а президент США Дональд Трамп ранее заявил, что Вашингтон введёт санкции в отношении Турции, если пастор не вернётся на родину.