Совета нацбезопасности Турции: Угрозы США в адрес Турции является проявлением неуважения

69

Совета национальной безопасности (СНБ) Турции заявил в коммюнике, что Анкара не приемлет язык угроз со стороны США, подобное поведение Вашингтона не соответствует союзническим отношениям между странами.

«Использование США языка угроз в адрес Турции является проявлением неуважения, и это абсолютно недопустимо», - цитирует документ ТАСС.

В нём отмечается, что «отношение США к договорённостям Турции в оборонной сфере неизбежно навредит стратегическим отношениям между двумя странами».

Кроме того, Совбез Турции оценил ситуацию в соседней Сирии. Он подчеркнул, что будут предприняты шаги по обеспечению безопасности в тех районах Сирии, в которых террористические группировки ещё проявляют активность.

Напомним, что в минувший понедельник прошло первое заседание СНБ после перехода Турции с парламентской на президентскую форму правления, оно продлилось почти шесть часов. Встреча проходила под председательством президента Тайипа Эрдогана. В заседании также приняли участие вице-президент Фуат Октай, министр национальной обороны Хулуси Акар, глава МВД Сулейман Сойлу, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, глава Генштаба ВС Яшар Гюлер.