Турция примет участие в четырёхсторонней встрече в Сочи по Сирии

41

Четырёхсторонние консультации с участием российской, иранской и турецкой делегаций, а также спецпосланника генсекретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры пройдут в Сочи 31 июля.

«На 31 июля у нас намечено пленарное заседание. Утром состоятся ещё плотные консультации в четырёхстороннем формате: страны-гаранты (сирийского перемирия - ред.) и Стаффан де Мистура», - цитирует ТАСС спецпредставителя президента РФ по сирийскому урегулированию Александра Лаврентьева.

Источник, близкий к переговорам стран-гарантов сирийского перемирия (Иран, Россия и Турция), рассказал агентству, что страны провели в понедельник встречу в Сочи.

Напомним, что вчера в Сочи началась двухдневная Международная встреча высокого уровня по Сирии под председательством стран-гарантов перемирия в этой арабской республике. Главными темами являются формирование сирийского конституционного комитета, ситуация в зонах деэскалации и возвращение беженцев, а также другие вопросы гуманитарного характера, включая обмен пленными и удерживаемыми лицами между сторонами конфликта.