Чавушоглу: Анкара не намерена терпеть угрозы каких-либо стран

435

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция не намерена терпеть угрозы каких-либо стран.

Чавушоглу написал об этом в своём микроблоге в Twitter, комментируя заявление хозяина Белого дома Дональда Трампа о намерении Вашингтона ввести санкции против Анкары, если задержанный в республике американский пастор Эндрю Брансон не будет отпущен на свободу.

«Никто не диктует Турции, как ей поступать. Мы никогда не будем терпеть угрозы от кого-либо. Перед законом все равны без каких-либо исключений», - приводит цитату Чавушоглу агентство ТАСС.

Напомним, что ранее Трамп рассказал о намерениях ввести «значительные санкции» против Турции за содержание под стражей американского пастора Эндрю Брансона. Он также вновь выступил с призывом «немедленно освободить невинного честного человека».

Брансон, протестантский пастор, проживавший в районе турецкого города Измир, был арестован в прошлом году. Его обвиняют в связях с запрещёнными в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК) и движением Фетхуллаха Гюлена, которое. Анкара обвиняет в организации попытки госпереворота, предпринятой в 2016 году.

7 мая Брансон предстал перед турецким судом и отверг обвинения в террористической деятельности и шпионаже. Прокуратура требует для него 35 лет лишения свободы. 25 июля его перевели под домашний арест. Следующее заседание суда, на котором будет рассмотрено его дело, пройдет в Измире 12 октября.