Эрдоган во время встречи с Путиным: Солидарность между Турцией и РФ вызывает ревность у некоторых стран

199

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что солидарность между Турцией и Россией вызывает ревность у некоторых стран.

«Солидарность между нашими странами вызывает у некоторых стран ревность», - цитирует ТАСС его слова во время приветствия президента РФ Владимира Путина.

После переговоров, закрытых для прессы, Путин пошутил над Эрдоганом, сказав, что примет его приглашение сходить в ресторан, когда в Турцию начнутся поставки российского мяса.

Путин также отметил, что отношения двух стран находятся на подъёме.

введите описание рисунка

«Наши отношения двусторонние находятся на подъеме. Это совершенно очевидно и в области преодоления кризисов, я имею ввиду сирийский кризис, и в сфере экономики. По плану реализуются все наши крупные проекты», - заявил он.

Лидеры стран констатировали рост товарооборота и развитие сотрудничества во многих сферах.

«Между нашими странами, между Турцией и Россией во всех областях - это касается как и военной, так и торговой, культурной и туристической сферы, одним словом, во всех сферах наши двусторонние отношения развиваются очень быстро», - указал турецкий лидер.

Кроме того, Эрдоган высказал уверенность, что поставленные задачи по увеличению товарооборота будут достигнуты, а туристический поток из России увеличится.

«Считаю, что в текущем году нашу страну посетят около 6 млн российских туристов», - заявил он.