Россельхознадзор подозревает Турцию в реэкспорте санкционных яблок

84

Россельхознадзор сообщил, что подозревает Турцию в реэкспорте санкционных яблок в связи со значительным увеличением поставок в РФ по сравнению с прошлым годом.

«Россельхознадзор выражает обеспокоенность увеличением в текущем году объёма поставок яблок из Турецкой Республики в Российскую Федерацию. Ведомство не исключает возможности поступления санкционной продукции под видом турецких яблок», - цитирует ТАСС сообщение ведомства.

По его данным, на 15 мая в Россию поставлено более 38 тыс. тонн турецких яблок, тогда как за весь прошедший год в Россию было ввезено 13,8 тыс. тонн яблок, что почти в 3 раза меньше.

Россельхознадзор обратился в директорат по продовольствию и контролю Министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции с просьбой предоставить данные об объёмах производства, экспорта и хранения яблок урожая 2017 года. После получения запрашиваемых сведений и их анализа Россельхознадзор примет решение о необходимости проведения инспекции турецких предприятий, осуществляющих производство, хранение и экспорт в Россию свежих яблок, отметило ведомство.