Турция в 2017 году потратила 9,4 млрд США на охрану окружающей среды

229

Турецкий статистический институт (TurkStat) сообщил, что Турция в 2017 году потратила более 9,4 млрд долларов США на охрану окружающей среды.

«Из общих затрат на охрану окружающей среды 57,7% выделили финансовые и нефинансовые корпорации, 35% было предоставлено государственными и некоммерческими организациями и предприятиями, а 7,3% потратили домохозяйства», - отмечает в докладе TurkStat.

Наибольшая доля расходов в 49% пошла на управление отходами, далее следуют услуги по управлению сточными водами, на которые было потрачено 35% средств.

Надо сказать, что в прошлом году общий объём инвестиций в охрану окружающей среды приравнивался к около 1,6 млрд долларов.

Согласно TurkStat, 62% из общих инвестиционных расходов на охрану окружающей среды были реализованы финансовыми и нефинансовыми корпорациями, а доля правительства составила 38%.

«В сфере управления сточными водами инвестиционные затраты достигли 2,6 млрд турецких лир (712 млн долларов США – ред.), на организацию удаления и переработки отходов потрачено 1,3 млрд лир, в то время в других областях эта сумма зафиксировалась на отметке 2 млрд лир», – указано в докладе.

Кроме того, доля расходов на охрану окружающей среды в процентах от ВВП в прошлом году составила 1,11%, по сравнению с 1,06% в 2016 году.